親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
集結複雜工藝 「表」現奢華魅力
Shares
Comments
2017-04-27 記者 曾智緯 提供者 / 聯合報

Première鏤空山茶花或飛行陀飛輪腕表是香奈兒展示機械女表製作的能耐,而Mademoiselle系列則是呈現集結各種頂尖工藝的精粹,總讓人心生嚮往。

特別的是品牌今年首度運用金雕與寶石雕刻等技巧,打造了Mademoiselle Privé系列烏木屏風座鐘,由鐘面的裝飾不難看出概念是來自裝飾香奈兒女士寓所的烏木屏風。座鐘本體為易碎的黑曜石卻要在其上增添花草圖騰的寶石鑲嵌和微型金雕裝飾,顯現了工匠們多年的製作經驗,讓人讚嘆。同時搭載鏤空手動上鍊機械機芯,具有8日動力儲存,僅此一件。

相同的概念也呈現在同系列的腕表上,於寶石雕刻和金雕工藝陪襯下,花朵與葉脈都清晰可見,光一個表盤就需耗時逾100小時來製作,而且圖案絕無相同。在複雜製作技巧的加持,Mademoiselle Privé Coromandel腕表不再只是時計,而是值得珍藏的藝術佳作。

另外,以幾何圖騰為主的奧巴辛(Aubazine)系列腕表,則透過隱密式、軌道式及特殊鑽石切割鑲嵌手法,把鑽石結合表盤的設計,展現香奈兒女士在成長期間,深受南法小鎮奧巴辛(Aubazine)修道院的窗櫺啟發,造就她日後創作品味從奢華、色彩轉為素雅純粹風格,進而影響她日後的創作。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Top