第 5 / 12 張

青森津輕地區的炸花枝餅 vs 台灣的炸花枝丸。圖/RAW提供。

第 6 / 12 張

青森津輕地區的甘煮什蔬 vs 台灣的蜜地瓜。圖/RAW提供。

第 7 / 12 張

青森津輕地區的鯡魚飯壽司 vs 台灣的飛魚干。圖/RAW提供。

第 8 / 12 張

青森南部地區的三角蕎麥麵 vs 台灣的台南魚麵。圖/RAW提供。

第 9 / 12 張

青森津輕地區的嫩昆布飯糰 vs 台灣的控肉。圖/RAW提供。

第 10 / 12 張

青森下北地區的雞卵 vs 台灣的鹹湯圓。圖/RAW提供。

第 11 / 12 張

甜點栗子南瓜最中千層。圖/RAW提供。

第 12 / 12 張

甜點青森蘋果粒及蘋果冰沙青森。圖/RAW提供。

第 1 / 12 張

日本青森縣知事三村申吾(左)與國際名廚江振誠,以視訊連線方式,為RAW「青森週」期間限定餐會揭開序幕。記者高婉珮/攝影。

第 2 / 12 張

現場請到飲食生活作家葉怡蘭,進一步頗析與青森鄉土菜相對應的台灣小吃演化進程。記者高婉珮/攝影。

第 3 / 12 張

青森南部地區的阿房宮菊佐核桃醬 vs 台灣的蒜味芝麻醬。圖/RAW提供。

第 4 / 12 張

青森南部地區的草莓煮海膽清湯 vs台灣的苦瓜排骨蛤蜊湯。圖/RAW提供。